회사개요
Banchan Danji
독창성과 전통성, 차별성을 가진 반찬단지의 브랜드 경쟁력
품질의 차별성과 기술의 바탕으로 고객의 식탁을
책임지는 반찬단지로 성장하고 있습니다.
Banchan Danji Overview
반찬단지
반찬단지는 원료 구매, 생산제조, 무역, 유통을
ONEstop으로 처리하여 고객에게 신선하고 좋은 품질의 제품을
저렴한 가격에 안정적으로 공급하고 있습니다.
또한 전국 전통시장을 비롯하여 단체급식, 대형마트, 편의점, 프랜차이즈 등에
공급하고 있는 풍부한 노하우와 그 경험을 바탕으로 한 지속적인 신상품 개발,
그리고 HACCP, ISO22000, FSSC22000등
깨끗하고 좋은 품질의 제품만을 생산하고 있습니다.
반찬단지는 체계적인 조직 구성으로 비지니스 효율성을 극대화하고 있습니다.
  • 영업/마케팅본부
    신사업추진팀, 영업1팀, 영업2팀, 영업3팀
    -기획마케팅, 신사업 업무 추진
    - 신규거래선 영업 및 기존 거래선 관리
    - 신제품 홍보 및 판촉 기획
  • 관리/경영 지원본부
    관리팀, 법무팀, 세무팀, 회계팀, 영업지원팀, 공무팀
    -회사 전반 업무 및 유지관리
    - 법률, 세무, 회계 등 전문 분야 업무 세분화
    - 원자재 및 부자재 관리 감독
  • 무역사업부
    -미국,중국,페루 등 각지의 원물 무역 및 수입
    -미국, 일본, 홍콩, 베트남, 남아공 등 세계 각지의 수출 관리
  • 개발생산사업본부
    품질팀, 제품개발팀, 제조사업팀, 생산1팀, 생산2팀
    -제품생산, 관리/감독, 신상품 연구개발
    - 변화하는 입맛에 맞춤형 레시피 개발
    - 제품의 품질관리 및 개선
    -HACCP, ISO22000, FSSO22000등 각종 규격에 적합한 시스템 구축 및 유지관리
  • 물류/유통 사업본부
    물류팀, 출고팀, 구매팀, 유통사업팀
    -Daily B/L 관리를 통한 선입선출 시스템으로 최상의 신선도 유지관리
    -지방대리점 및 수도권 농수산물 시장, 재래시장, 대형마트 납품관리
    -서울,인천,경기지역 당일배송으로 신선도 유지
  • 외식사업부
    -외식사업가, 요리연구가와 사업 테마 연구 및 기획마케팅
    -프랜차이즈 기업 맞춤형 제품, 레시피 개발
회사개요
  • 회사명
    (주)반찬단지
  • 대표자
    우성명
  • 설립일
    1983년
  • 주소
    인천광역시 서구 북항로 28-29 (원창동)
  • 취급품목
    반찬,젓갈,절임류 등
  • 직원수
    약 120명
    (2020년 현재)